- 10 butir kuning telur
- 5 butir putih telurnya.
- 125 gram gula.
- 1 sendok makan SP.
- 130 gram terigu.
- 1 sendok makan susu bubuk.
Bahan C untuk kue cake opera :
- 100 gr mentega, cairkan.
- Vanili, Cokelat pasta secukupnya.
Bahan D kue cake :
- Butter cream moka siap beli secukupnya.
- Cokelat blok secukupnya, tim.
- Biskuit secukupnya.
- Cokelat stick secukupnya.
- Butter creamsiap beli, warna sesuai selera, secukupnya, untuk hiasan.
Cara membuat kue cake opera :
- Campur bahan A dan dimixer sampai mengembang.
- Masukkan pula bahan B, lalu di mixer selama 1 menit,
- Berikan juga campuran bahan C, lalu campur rata.
- Adonan dibagi menjadi 4 bagian.
- Masukkan masing-masing ke dalam loyang persegi 20 cm.
- Masukkan ke oven pada suhu 180 derajat celsius, selama 30 menit.
- Biarkan dingin, siapkan bahan kue cake D.
- Susun dengan diantaranya diberi butter cream moka.
- Sirami cokelat di atasnya,
- Susun biskuit dan cokelat stick.