Resep Kue Basah Sus Coklat
Bahan 1 :
- 500 ml air
- 150 gr mentega
- 100 gr kacang tanah, panggang, cincang kasar
- 320 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gr cokelat bubuk
- 9 butir telur
Vla :
- 125 ml air
- 125 ml susu cair
- 60 gr tepung terigu
- 1/2 sendok makan maizena
- 1 kuning telur
Bahan 2 :
- 250 ml air
- 75 gr gula pasir
- 1 sendok teh mentega
Cara Membuat Kue Sus Coklat :
- Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung dan cokelat bubuk, masak hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
- Taburi atasnya dengan kacang tanah panggang. Panggang sus dengan suhu 180� C selama 25 menit hingga matang. Angkat.
- Campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Campur bahan II lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan vla, aduk rata hingga mengental dan halus. Angkat dan dinginkan. Masukkan vla ke dalam plastik segi tiga.
- Belah bagian pinggir sus lalu semprotkan vla ke dalamnya. Sajikan.