Resep Cara Membuat Puding Susu Cokelat


Resep Puding Cokelat Susu Praktis
Bahan-bahan :

2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
100 ml air
600 ml susu cair
250 g gula pasir
3 sdm g cokelat bubuk
75 g cokelat masak putih, serut halus,
untuk taburan

Cara membuat puding susu coklat :

Campur tepung beras, tepung maizena, dan air hingga tercampur rata.
Tambahkan susu, gula, dan cokelat bubuk, aduk rata. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tuang ke dalam gelas/mangkuk saji, ratakan. Diamkan dalam lemari es hingga mengeras.
Penyelesaian: Taburi puding dengan cokelat masak putih dan, jika suka, hiasi dengan cokelat stick. Sajikan dingin.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 303 kal

Artikel Terkait: